CEIA NATALINA
RECEITA DE PERU RECHEADO
INGREDIENTES:
1 Peru entre 4 e 5kg limpo
Sal,pimenta-do-reino a gosto
Manteiga derretida para pincelar
Calda decaramelo para pincelar
RECHEIO:
250g de carne picada
250g de salsichas brancas picadas
1/2xicará(chá)de brandy(conhaque)
suco de 1 laranja
1xicará(chá)de suco de abacaxi
1maçã-reineta picada
100g de nozes
100g de damascos secos
100g de ameixas-pretas sem caroço
50g de pionili(ou castanha de caju ou castanha do pará)
100g de uvas-passas
Sal,pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- TEMPERE O PERU POR DENTRO COM SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO.
- MISTURE A CARNE PICADA COM A SALSICHA,O BRANDY E OS SUCOS DE LARANJA E ABACAXI E RESERVE.
- NO LIQUIDIFICADOR,BATA A MAÇA COM O FÍGADO DO PERU E OS FRUTOS SECOS E DESPEJE NA MISTURA DE CARNE E SALSICHA.TEMPERE COM SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO,TAMPE E DEIXE MARINAR POR 30 MINUTOS NA GELADEIRA.
- RECHEIE O PERU COM A MISTURA,FECHE COM PALITOS,PASSANDO UM FIO EM ZIGUE-ZAGUE PARA EVITAR QUE ESCAPE RECHEI,E DIPONHA EM ASSADEIRA.
- TRITURE TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO NO LIQUIDIFICADOR E INTRODUZA SOB A PELE DO PEITO DE PERU.CUBRA BEM,PINCELE COM MANTEIGA,SALPIQUE SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO E CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO.
- LEVE AO FORNO MÉDIO PREAQUECIDO(200C) POR DUAS HORAS.OU ATE A CARNE ESTAR COZIDA,REGANDO DE VEZ EM QUANDO COM O MOLHO QUE SE FORMA NA ASSADEIRA.
- PINCELE O PERU COM CALDA DE CARAMELO E DEIXE NO FORNO ATE FICAR BEM DOURADO E BRILHANTE. SIRVA ACOMPANHADO,SE DESEJAR,DE PURE DE MAÇÃ OU DE CASTANHA PORTUGUESA E VERDURAS A GOSTO.