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CEIA NATALINA

CEIA NATALINA

RECEITA DE PERU RECHEADO

INGREDIENTES:

1 Peru entre 4 e 5kg limpo

Sal,pimenta-do-reino a gosto

Manteiga derretida para pincelar

Calda decaramelo para pincelar

RECHEIO:

250g de carne picada

250g de salsichas brancas picadas

1/2xicará(chá)de brandy(conhaque)

suco de 1 laranja

1xicará(chá)de suco de abacaxi

1maçã-reineta picada

100g de nozes

100g de damascos secos

100g de ameixas-pretas sem caroço

50g de pionili(ou castanha de caju ou castanha do pará)

100g de uvas-passas

Sal,pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. TEMPERE O PERU POR DENTRO COM SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO.
  2. MISTURE A CARNE PICADA COM A SALSICHA,O BRANDY E OS SUCOS DE LARANJA E ABACAXI E RESERVE.
  3. NO LIQUIDIFICADOR,BATA A MAÇA COM O FÍGADO DO PERU E OS FRUTOS SECOS E DESPEJE NA MISTURA DE CARNE E SALSICHA.TEMPERE COM SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO,TAMPE E DEIXE MARINAR POR 30 MINUTOS NA GELADEIRA.
  4. RECHEIE O PERU COM A MISTURA,FECHE COM PALITOS,PASSANDO UM FIO EM ZIGUE-ZAGUE PARA EVITAR QUE ESCAPE RECHEI,E DIPONHA EM ASSADEIRA.
  5. TRITURE TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO NO LIQUIDIFICADOR E INTRODUZA SOB A PELE DO PEITO DE PERU.CUBRA BEM,PINCELE COM MANTEIGA,SALPIQUE SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO E CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO.
  6. LEVE AO FORNO MÉDIO PREAQUECIDO(200C) POR DUAS HORAS.OU ATE A CARNE ESTAR COZIDA,REGANDO DE VEZ EM QUANDO COM O MOLHO QUE SE FORMA NA ASSADEIRA.
  7. PINCELE O PERU COM CALDA DE CARAMELO E DEIXE NO FORNO ATE FICAR BEM DOURADO E BRILHANTE. SIRVA ACOMPANHADO,SE DESEJAR,DE PURE DE MAÇÃ OU DE CASTANHA PORTUGUESA E VERDURAS A GOSTO.